Le pizzelle di baccalà sono un gustoso antipasto o finger food caratteristico della tradizione gastronomica partenopea. In genere vengono realizzate in occasione delle festività natalizie, ma sono così buone che possono essere inserite in qualsiasi menù a base di pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di baccalà fresco
300 g di farina + q.b. per panatura
Acqua a temperatura ambiente q.b.
5 g di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di sale
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungetelo: iniziate ad impastare, infine unite il sale e mescolate.
Quando avrete ottenuto una pastella morbida ed omogenea, mettetela da parte e fatela lievitare fino al raddoppio del volume. Intanto lessate brevemente il baccalà.
Trasferitelo in un colapasta in modo che si raffreddi e perda tutta l’acqua di cottura, restando asciutto. Al termine tamponate delicatamente con la carta assorbente e tagliate a pezzi. Versate un pò di farina in un recipiente e passatevi il baccalà.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Eliminate la farina in eccesso delicatamente, poi passate ogni pezzo di baccalà nella pastella rigirando con un cucchiaio fino a ricoprirlo del tutto.
Immergeteli direttamente nell’olio bollente e girateli delicatamente finchè appaiano gonfi e dorati su tutti i lati. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente, poi conditeli con un pizzico di sale e servite subito!
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