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Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi in gioco in cucina, e oggi avevo proprio voglia di pizzette rosse del panificio… unte di olio e dal sapore indimenticabile.

Non c’è niente di meglio che lasciarsi incantare dalla pizza in tutte le sue forme, non c’è una ricetta che non valga la pena provare per me, come nel caso di quella per la realizzazione delle classiche pizzette del panificio.

Pizzetta rossa del panificio – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta ben nota in tutta Italia e non solo, un vero e proprio simbolo del made in Italy culinario che possiamo trovare praticamente in tutti i panifici.

Una di quelle ricette che va custodita come patrimonio dell’umanità, insomma, un tesoro davvero importantissimo… e io ho deciso di cimentarmi nella realizzazione di queste pizzette.

Pizzette del panificio ricche di olio, la ricetta del fornaio

Dopo vari tentativi, sono riuscita a farmi dare dal mio fornaio di fiducia la ricetta per la realizzazione delle pizzette rosse, così da prepararle buone e gustose come quelle che riesce a fare lui. Sono rimasta davvero sorpresa nel momento in cui ho scoperto che, per le pizzette, servivano solo questi ingredienti:

  • 300 grammi di farina 0,
  • 300 grammi di farina di semola,
  • 380 grammi di acqua,
  • 40 grammi di olio,
  • 12 grammi di lievito,
  • 10 grammi di sale.

Per il condimento:

  • 500 grammi di passata di pomodoro,
  • Olio,
  • Origano,
  • Un pizzico di sale.
Pizzetta rossa del panificio – RicettaSprint

Ecco come preparare la perfetta pizza del panificio

Iniziamo la preparazione delle nostre pizzette sbriciolando il lievito all’interno dell’acqua, mescoliamo le farine e creiamo una fontanella al centro dove mettere l’olio e il sale. Ora impastiamo, aggiungendo man mano anche l’acqua a filo, finché non otteniamo un impasto omogeneo e compatto. Inizialmente risulterà appiccicoso, quindi, se necessario, aiutatevi con un po’ di farina sulla spianatoia per ottenere un risultato migliore.

Lasciamo lievitare l’impasto all’interno di una ciotola per un paio d’ore. Successivamente, dividiamolo in otto palline da 100 g ciascuna e lasciamole riposare per altri 15 minuti. Dopodiché, prendiamo le palline e lavoriamole fino ad ottenere dei dischetti dal diametro di circa 18 cm, poi poniamo sopra la salsa condita con sale e origano.

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Pizzetta rossa del panificio – RicettaSprint

Disponiamo le nostre pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e ben oliata, e non resta che cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, vedrete che sulla pizzetta comparirà una gradevole crosticina e sarà pronta per essere servita in tavola mentre è ancora calda.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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