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Finger Food

Pizzette come al bar | Facili e gustose con la margarina e il lievito di birra

Pizzette come al bar. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food che si preparano velocemente e sono molto invitanti. Stiamo parlando delle Pizzette come al bar. Si tratta di stuzzichini semplicissimi da realizzare ma occorre di calcoliate bene i tempi per la loro preparazione: ricordatevi, infatti, che l’impasto di questi finger food necessitano di almeno 2 h di riposo.

Queste pizzette piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono perfette per essere presentate come antipasto assieme ad altre tartine. In alternativa, potete servire questi stuzzichini ai più piccoli di casa come merendina veloce e appetitosa da gustare con un bel succo di frutta fatto in casa. Si possono servire anche come aperitivo o per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Inoltre, potete presentarla anche per un brunch in ufficio oppure una festa di compleanno, sia per adulti che per bambini. Inoltre, potete presentarle per una colazione alternativa e occasionale che gli adulti potranno accompagnare con un buon caffè oppure un cappuccino. Ai bambini, invece, potrete assaporare questi finger food al mattino assieme ad una tazza di latte oppure una spremuta appena fatta.

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Dosi per: 20 pizzette

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 6-7 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una spianatoia
  • un bicchiere

 

  • Ingredienti
  • 40 g di zucchero
  • mozzarella per pizza q.b.
  • 60 g di margarina
  • 520 g di farina
  • origano (oppure timo) q.b.
  • 30g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale
  • 260 ml d’acqua oligominerale
  • passata di pomodoro q.b.

Pizzette come al bar, procedimento

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, la margarina e il lievito sbriciolato. Unite al composto sbriciolato l’acqua e impastate il tutto per avere un composto appiccicoso che lavorerete su una spianatoia per dargli una forma sferica che farete lievitare in una ciotola per 2 h in un luogo asciutto.

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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto lievitato sulla spianatoia in modo da avere una sfoglia con spessore di 4-5 mm e date forma a 20 dischetti di composto usando un bicchiere che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carte forno. Aggiungete un poco di passata di pomodoro e un pezzettino di mozzarella. Condite con olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Infornate e 200° per 6-7 minuti. Ultimata la cottura, servite. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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