Le pizzette fritte napoletane ripiene sono un delizioso aperitivo che anche se sono fritte rimangono lo stesso molto leggere.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Impasto
500 gr di Farina 0 per pizza
10 gr di Lievito di birra
250 gr di Acqua
Sugo
1 kg di pomodori San Marzano
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
Ripieno
200 gr di Ricotta
Per preparare queste pizzetta fritte si inizia andando a preparare l’impasto. Si può impastare a mano o usando una planetaria. Si mescolano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e si lascia lievitare.
Nel frattempo si passa a preparare il delizioso sugo. Dop aver lavato i pomodori si mettono in una pentola con del basilico fresco e si fanno cuocere schiacciandoli leggermente. Quando iniziano a lasciare un poco di acqua devono essere passati con un passa verdure insieme al loro sughetto. In una pentola si fa soffriggere l’aglio e poi si versano i pomodori passati. Si aggiusta di sale e di pepe e si fa cuocere fno a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua, fino ad ottenere un sugo denso.
Una volta che l’impasto è lievitato si prendono dei pezzi d’impasto e si riempiono con la ricotta, il fiordilatte ed il basilico e si friggono in olio caldo. Una volta pronti sulla superficie si mette la salsa di pomodoro, un cubetto di mozzarella e del basilico. Altrimoneti si possono friggere senza ripieno e poi si condiscono. Servirle belle calde.
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