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Pizzette in padella pronte in un attimo, zero lievitazione, croccanti, filanti e addio forno. Azzero la bollette finalmente

Pizzette in padella pronte in un attimo, zero lievitazione, croccanti, filanti e addio forno. Azzero la bollette finalmente, o almeno ne riduco di parecchio il consumo.

Oggi mangiamo una bella pizza, ma non attenderemo il tempo della lievitazione, non perderemo tempo ad aspettare che il forno cuocia la nostra pizza ne sprecheremo soldi. E’ verissimo che il forno è un elettrodomestico utilissimo, ma quando possiamo limitarne il consumo per limare la bolletta, male non fa.

Pizzette in padella pronte in un attimo, zero lievitazione, croccanti, filanti e addio forno. Azzero la bollette finalmente

 

Ecco che abbiamo trovato un modo di preparare la pizza decisamente veloce, che non necessita di lievitazione e che si cuoce in un batter d’occhio. Cuoceremo la nostra pizza, o le nostre pizzette, direttamente in padella. Avevate mai immaginato che fosse realmente possibile ottenendo un risultato eccellente? Io onestamente non credevo che venissero cos’ bene.

Pizzette in padella

Ci sono delle ricette che stupiscono perché davvero non andremmo mai ad immaginare il risultato che ne può venire fuori. Un vero e proprio spettacolo per il palato.

Ingredienti

400 g farina

mezzo cucchiaino di bicarbonato

sale

succo di limone

olio di oliva

acqua 200 ml

condimento a piacere, io ho usato il classico della pizza margherita

Pizzette in padella pronte in un attimo, zero lievitazione, croccanti, filanti e addio forno. Azzero la bollette finalmente. Procedimento

Con un recipiente ampio davanti iniziamo a preparare l’impasto delle nostre pizzette cotte in padella. Ricordate che potete anche realizzare una pizza unica, grande. Mettiamo nella ciotola la farina con il sale, olio e bicarbonato ed aggiungiamo qualche goccia di succo di limone. Aggiungiamo lp0acqua, ma che sia tiepida e pian piano iniziamo a mescolare per bene il tutto. Amalgamiamo gli  ingredienti rendendo il composto un panetto compatto e  facciamolo riposare per 109 minuti circa, a temperatura ambiente coperto da un canovaccio umido e pulito.

leggi anche:Avevo poco tempo e ho preparato le pizzette per cena solo farina e yogurt, non serve lievito, pronte in 10 minuti

Come fare le pizzette in padella

Intanto mettiamo da parte il condimento e attendiamo i minuti previsti per il riposo. Trascorsi, prendiamo il panetto e mettiamolo su un piano da lavoro infarinato. Ricaviamone vari pezzi per preparare le pizzette e stendiamoli con il mattarello. Condiamoli con passata di pomodoro, olio e sale e magari basilico fresco, e mettiamo in padella. Ricordate che la padella antiaderente andrà unta o ricoperta con carta forno. Cuocete con il coperchio, circa 5/6 minuti e la pizza sarà cotta. Fenomenale.

leggi anche:L’impasto salva aperitivo, ci fai tutto rustici e pizzette addirittura anche dei panini, che fai non lo vuoi scoprire?

leggi anche:Per cena servi le mie pizzette, più buone di quelle che prendi al bar

Caterina Laita

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Caterina Laita

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