Pizzette Margherita, la ricetta perfetta per le sere d’estate, per allietare i nostri amici o per dedicare un momento di divertimento culinario per i nostri ragazzi.
Andiamo a preparare le pizzette morbide, soffici, anche croccanti perché no, filanti grazie alla mozzarella. Ci vuole davvero poco tempo per preparare queste pizzette ed ottenere quindi un impasto molto morbido e delicato. Pochi passaggi, pochi accorgimenti, l’utilizzo del latte, e troveremo davvero il irresistibile questo finger food.
Ho deciso di realizzare le pizzette Margherita perché sono quelle che sono più appetibili al palato di tutti, ma chiaramente possiamo decidere di farcire le nostre pizzette come più ti aggrada. Possiamo anche pensare di farle senza lattosio utilizzando nell’impasto il latte senza lattosio e quindi di conseguenza anche il formaggio.
Potremo usare il formaggio che renderemo filante come la mozzarella, quello senza la presenza del lattosio. Andiamo alla preparazione.
Per prima cosa dovremmo far sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescoliamo la farina insieme al sale e allo zucchero e quindi poi al lievito, in modo tale che sale e zucchero aiuteranno la lievitazione in maniera più massiccia. Impastiamo pian piano per qualche minuto. Prepariamo una terrina e infariniamola, disponiamo la pasta di pane incidendola a croce sul dorso e copiamola con un canovaccio oppure con la pellicola trasparente per farla lievitare. Raddoppierà di volume e quando la levitazione sarà terminata lavoreremo nuovamente la pasta per sgonfiarla e la stenderemo con il mattarello. Con l’aiuto del coppa pasta oppure ancora più semplicemente di un bicchiere, realizzeremo dei dischetti che metteremo sulla teglia foderata con carta forno e unta con dell’olio.
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Copriamo con un telo e lasciamo lievitare ancora ed una volta e quando sarà terminata la seconda lievitazione metteremo la farcitura al centro dei dischetti. Accendiamo chiaramente il forno a 220° e iniziamo la cottura che durerà soltanto circa otto minuti. Il formaggio o mozzarella che sia andrà messo al termine della cottura per far si che si sciolga. Facciamo sempre grande attenzione alla cottura perché questa varierà in base alla potenza del nostro forno. Spolveriamo con del parmigiano grattugiato ed una fogliolina di basilico sì gradiamo.
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