Pizzette+veloci+senza+lievito+n%C3%A9+glutine+%7C+Adatte+anche+ai+celiaci
ricettasprint
/pizzette-no-lievito-finger-food/amp/
Finger Food

Pizzette veloci senza lievito né glutine | Adatte anche ai celiaci

Un finger food veloce e facile, ma soprattutto gustoso. Cuciniamo insieme le pizzette veloci senza lievito né glutine.

Pizzette veloci senza lievito nè glutine FOTO ricettasprint

Pizzette adatte anche ai nostri amici celiaci che, così, non rinunceranno al sapore di un buonissimo finger food. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pizzette peperoni e zucchine, le pizzette da buffet colorate e golose

Leggi anche: Pizzette olive nere e carciofi, golose pizzette da buffet

Ingredienti

  • 4 patate
  • Olive
  • Origano
  • sugo di pomodoro
  • 1/2 bicchiere farina senza glutine

Pizzette veloci senza lievito né glutine: procedimento

Iniziamo con l’inserire le patate all’interno di una pentola alta, copriamole d’acqua e cuociamo per 30 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole, sbucciamole, tagliamole a pezzi e schiacciamole nello schiacciapatate.

Pizzette veloci senza lievito nè glutine FOTO ricettasprint

 

Alla purea ottenuta (che riversiamo in una ciotola) aggiungiamo del sale e mezzo bicchiere di farina e mescoliamo.

Con l’impasto ottenuto, formiamo delle palline e schiacciamole dandogli la forma della base di una pizzetta. Poggiamole, poi, su una teglia da forno coperta di carta forno leggermente unta.

Leggi anche: Pizzette di melanzane alla parmigiana | Ricetta light e sfiziosa

Leggi anche: Pizzette di spinaci | L’antipasto – spuntino che piace anche ai più piccoli

 

Pizzette veloci senza lievito nè glutine FOTO ricettasprint

Aggiungiamo un pizzico di sale e la salsa di pomodoro su ognuna di esse. Cuociamole, per 20 minuti, a 190°. Quando saranno cotte, estraiamole ed aggiungiamo origano ed olive. Cuociamole per altri 10 minuti, ma in modalità grill.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

6 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

9 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

11 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

13 ore ago