Pizzette+di+pasta+sfoglia%3A+invitanti+e+subito+pronte%2C+una+tira+l%26%238217%3Baltra%21
ricettasprint
/pizzette-pasta-sfoglia-invitanti-subito-pronte/amp/
Finger Food

Pizzette di pasta sfoglia: invitanti e subito pronte, una tira l’altra!

Le Pizzette di pasta sfoglia sono una favola! Pronte in un lampo, senza sugo e goduriose, sono l’aperitico che sparisce in un attimo

Le Pizzette di pasa sfoglia sono incredibili! Fatte con soli 3 ingredienti, sono la ricetta last minute perfetta per accontentare tutti quanti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Questa è la preparazione irresistibile perfetta per quando non si ha tempo di cunare ma si vuole comunque fare un figurone!

Pizzette di pasta sfoglia: invitanti e subito pronte, una tira l’altra!

Invitanti e appetitose, nessuno sa dirgli di no! Così fatte piacciono tantissimo anche ai bambini che le divorano in un lampo. Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare e con uno sforzo minimo: anche chi indossa il grembiule per la prima volta e si mette a cucinare, e sono sempre sensazionali! Sono talmente semplici da preparare che potreste anche decidere di realizzarle assieme ai piccoli di casa per creare dei ricordi bellissimi che saranno indelebili nelle vostre mente e che vi uniranno sempre di più. Per una sera dunque stupite tutti e servite degli stuzzichini fatte con ingredienti genuini a cui nessuno sa dire di no!

La base è friabile e si sfa in bocca fin dal primo assaggio mescolandosi con il sapore più deciso del pomodoro. Non solo! Al primo morso potrete anche sentire con piacere il sapore delicato e filante del formaggio nascosto sotto all’ortaggio. Non fatevi quindi ingannare dalle apparenze! Queste pizzette sono molto più intriganti di quello che si può pensare. E per di più sono anche molto profumate.

  • Strumenti
  • un coppapasta di diametro 7 cm
  • una leccarda
  • carta forno
  • una forchetta
  • un coltello
  • un pennello da cucina
  • una ciotolina

 

  • Ingredienti per 28 pizzette
  • alcuni pomodori ramati grandi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi da 230 g ciascuno
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • mozzarella q.b.
  • 1 uovo bio

Srotolate sul piano da lavoro i rotoli di pasta sfoglia e coppateli con un coppapasta di diametro 7 cm. Adesso mettete le sagome circolari di composto realizzate su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di posizionarle alla giusta distanza tra loro. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e spennellatele con l’uovo sbattuto. Ora procedete ricoprendo con una sottilissima fettina di mozzarella che nasconderete sotto una rondella di pomodoro.

Leggi anche: Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli!

Pizzette di pasta sfoglia: invitanti e subito pronte, una tira l’altra! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pappa al pomodoro cremosa fino all’ultimo cucchiaio

Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e infornate a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le pizzette e fatele raffreddare prima di profumarle con qualche fogliolina di basilico fresco. Servite ancora calde e filanti.

Leggi anche: Patate al forno: prova a farle così e saranno davvero speciali!

Pizzette di pasta sfoglia: invitanti e subito pronte, una tira l’altra! Foto di Ricetta Sprint
Pizzette di pasta sfoglia: invitanti e subito pronte, una tira l’altra! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

60 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago