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Finger Food

Pizzette di pasta sfoglia di gusti diversi | Perfette da servire ad una cena a buffet

Pizzette di pasta sfoglia tanti gusti così ognuno sceglierà la pizza che gradisce di più. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta!

Pizzette di pasta sfoglia Ricettasprint

La cena veloce e facile, visto che di solito quando si deve preparare la pizza ha necessita di lievitare e non solo, se optate per quella veloce e senza lievitazione, comunque dovrete preparare l’impasto. Noi di Ricettasprint vi proponiamo le pizzetti di pasta sfoglia, ecco la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di pomodorini
  • 1 zucchina
  • 250 g di fiordilatte (oppure 125 g di fiordilatte e 125 g di scamorza)
  • scorza di un limone
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Pizzette di pasta sfoglia: preparazione

Per preparare questo finger food, occupatevi prima del condimento. Iniziate dai pomodori, lavateli, affettateli e tenete da parte. I funghi trifolati li pulite bene con della carta assorbente da cucina, così eliminerete l’eccesso di terreno, lavateli sotto acqua corrente fredda e poi li asciugate per bene, affettateli e trasferiteli in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Pizzette di pasta sfoglia Ricettasprint

Lasciate insaporire per qualche minuto.

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La zucchina invece la lavate, eliminate l’estremità, affettatela a rondelle e lasciate soffriggere un pò in una padella con olio, poi le togliete e tenete da parte.

Tagliate a dadini i fiordilatte e scamorza decidete voi cosa preferite se entrambi o un solo tipo di formaggio. Tirate fuori dal frigo le due paste sfoglie almeno 5 minuti prima della preparazione, srotolatele dividetele in parti uguali, devono essere di forma rettangolare, riscaldate il forno a 180° e rivestite la leccarda da forno con carta forno.

Adagiate i rettangoli di pasta sfoglia sulla carta avendo cura di distanziarli gli uni dagli altri, distribuite un pò di formaggio su tutti i rettangoli, poi su una parte di rettangoli adagiate i pomodori a fette, su un’altra parte i funghi e su un’altra parte le zucchine.

Irrorate un pò di olio, sale (potete ometterlo), origano e fate cuocere in forno, ma non appena la pasta si inizia a dorare e i bordi a lievitare aggiungete il limone, la scorza sulle zucchine. Terminate la cottura occorrono circa 15 minuti. Sfornate e servite.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

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Pizzette di pasta sfoglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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