Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli - ricettasprint
Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli – ricettasprint

I pizzoccheri con crema di cavolfiore e patate sono un piatto delizioso, cremoso e abbastanza facile da fare: potete quindi sperimentarlo in qualsiasi occasione! Nonostante gli ingredienti economici e ‘poveri’ si rivela una pietanza favolosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

320 gr di pizzoccheri
200 gr di cavolfiore
Una patata grande
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di robiola
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei pizzoccheri

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le verdure. Ricavate le cime dal cavolfiore e sbollentatele. Lessate le patate e fatele raffreddare. Scolate anche il cavolfiore e fatelo sgocciolare completamente. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti: versatele in un mixer insieme al cavolfiore e frullate fino ad ottenere una crema.

Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli - ricettasprint

Fatto ciò, fate soffriggere un pò d’aglio in olio evo in una padella capiente, aggiungete la crema, salate e pepate e lasciate insaporire.  Cuocete i pizzoccheri e scolateli leggermente al dente, versateli nella padella con la crema, terminate la cottura a fuoco dolce e mantecate con la robiola. Ultimate con un pò di prezzemolo tritato e servite!

Orecchiette con pesto di cavolfiore e pinoli - ricettasprint
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