La ricetta del dolce perfetto a colazione, il plumcake ai mirtilli e yogurt, fragrante, morbido e delicato, andrĂ  a ruba, una fetta tira l’altra.

La colazione non è mai stata così buona, porta in tavola il plumcake ai mirtilli e yogurt e ti renderai conto che è un’infinitĂ  bontĂ .

Plumcake ai mirtilli e yogurt per la colazione di tutta la famiglia, una fetta tira l'altra
Plumcake ai mirtilli e yogurt per la colazione di tutta la famiglia, una fetta tira l’altra Ricettasprint

Puoi servire anche a merenda questo dolce, è davvero irresistibile. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake ai mirtilli e yogurt: soffice e profumato, impossibile resistere a tanta bontĂ 

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake ai mirtilli.

Leggi anche: Plumcake integrale la colazione al top per iniziare bene la giornata

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di olio
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 100 g di mirtilli surgelati

Procedimento

Per poter preparare questa torta mettiamo nello sbattitore le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene fino a quando non otteniamo un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Plumcake ai mirtilli e yogurt
Plumcake ai mirtilli e yogurt Ricettasprint

Leggi anche:Cheesecake pops, sfiziosi e golosi bocconcini da personalizzare con quello che piĂ¹ vi piace

Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, così si eviterĂ  la formazione di grumi, aggiunger l’olio, lo yogurt, il lievito la vanillina e non appena l’impasto sarĂ  pronto, uniamo i mirtilli surgelati, incorporiamo con una spatola e poi trasferiamo subito nello stampo per plumcake.

Leggi anche:Biscotti friabili mandorle e pistacchio, buoni e particolari per ogni giorno

Con la spatola livelliamo per bene, inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, ma come sempre prima di spegnere fai la prova stecchino visto che ogni forno ha la sua potenza. Se lo stecchi o sarà asciutto, potrai spegnere e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake ai mirtilli e yogurt
Plumcake ai mirtilli e yogurt Ricettasprint