Plumcake+al+burro+di+arachidi%2C+ci+aggiungo+anche+la+frutta+secca+e+senti+che+goduria
ricettasprint
/plumcake-al-burro-di-arachidi-frutta-secca/amp/
Dolci

Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria

Il plumcake al burro di arachidi è buonissimo, lo preparo spesso, in verità è la mia famiglia che me lo chiede. Non resta che seguire la ricetta.

Il plumcake al burro di arachidi è un dolce soffice, delicato e profumato, un po’ diverso dalle solite torte, metterà buon umore a tavola. Io preferisco aggiungere sempre della frutta secca e ti posso garantire che ho sempre i complimenti, la mia famiglia e non solo l’adorano.

Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria Ricettasprint

Apro la dispensa e quello che trovo come frutta secca aggiungo all’impasto. Se vuoi puoi preparare anche tu il burro d’arachide, clicca qui e scopri la ricetta, se hai poco tempo, puoi comprarlo direttamente al supermercato. Non resta che scoprire come prepararlo a casa.

Plumcake al burro di arachidi e frutta secca: finirà subito, una fetta tira l’altra

Il Plumcake al burro d’arachidi è un dessert a dir poco irresistibile che puoi gustare a colazione o a merenda, con una tazza di latte o tè. Il plumcake al burro d’arachidi e frutta secca si mantiene soffice e profumato per diversi giorni se lo conservi sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Torta di grano saraceno ripiena di confettura: un dessert rustico che ti farà iniziare la giornata con il piede giusto

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 220 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 150 g di burro d’arachidi
  • 120 ml di latte
  • frutta secca per decorare
  • un cucchiaio di uva passa
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento del plumcake di burro d’arachidi e banane

Per preparare questo particolare plumcake consigliamo di riscaldare il forno a 180° così potrai infornare il dolce direttamente dopo la preparazione. Mettiamo poi in una ciotola le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo poi la farina setacciata, il burro ammorbidito, il latte e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria Ricettasprint

Leggi anche: Muffin integrali al cioccolato e nocciole: tutto quello che ti serve lo hai in dispensa

Aggiungiamo il burro d’arachidi, il lievito, l’uva passa e la frutta secca, incorporiamo con una spatola. Quando l’impasto sarà pronto ci fermiamo, poi lo versiamo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, aggiungiamo altra frutta secca e lasciamo cuocere per 35-40 minuti fino a quando la superficie risulterà dorata.

Leggi anche: Torta Nua, la vera ricetta che si scioglie in bocca, mangiala con un cucchiaino che con tutta questa crema non puoi addentarla

Si consiglia di fare sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto il plumcake è pronto per essere sfornato. Togliamolo dallo stampo solo quando sarà freddo, mettiamolo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake al burro di arachidi, ci aggiungo anche la frutta secca e senti che goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

3 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

3 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

4 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

5 ore ago