Plumcake+al+caff%C3%A8+%7C+golosa+e+soffice+ricetta+perfetta+ad+ogni+ora
ricettasprint
/plumcake-al-caffe-golosa-e-soffice-ricetta-perfetta-ad-ogni-ora/amp/
Dolci

Plumcake al caffè | golosa e soffice ricetta perfetta ad ogni ora

Plumcake al caffè golosa e soffice ricetta veloce da preparare e ottima per una buona colazione o per accompagnare un buon thè, buonissimo.

Plumcake al caffè

La ricetta che vi mostreremo é davvero sofficissima, golosa, ideale per una buona colazione o per accompagnare un buon thè pomeridiano, il Plumcake al caffè, semplicissimo da preparare e davvero buonissimo, in più resta morbido per giorni, quindi ne potrete preparare in più e conservarlo per tutta la settimana in contenitore per torte. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per realizzarlo insieme a noi per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questo procedimento: Plumcake soffice mela nocciole uvetta | Veloce e goloso
Oppure: Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina

Ingredienti

500 g di farina 0

300 g di zucchero
4 uova
2 tazzine di caffè zuccherato
200 g di burro
300 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione del Plumcake a caffè

Per preparare questa deliziosa e soffice bontà, per prima cosa, versate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e le uova, montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

burro

Unite al preparato, la farina, un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e il caffè, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

tazzina di caffè

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate l’impasto all’interno, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, dopodiché servite su un bel piatto da portata in tavola, ecco pronto il vostro gustoso plumcake perfetto per tutta la famiglia, lo adorerete. Buona colazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago