Plumcake+al+limone%2C+una+soffice+nuvola+dal+sapore+agrumato
ricettasprint
/plumcake-al-limone-soffice/amp/

Plumcake al limone, una soffice nuvola dal sapore agrumato

plumcake al limone

Plumcake al limone, una soffice nuvola dal sapore agrumato

Morbido e profumato: è il plumcake al limone, ideale per iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza! La nostra ricetta sprint ve lo presenta oggi così semplice e veloce da realizzare, che correrete subito in cucina a prepararlo: lasciatevi tentare da tanta favolosa bontà e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: plumcake alle fragole

Ingredienti

Farina 00 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Burro 150 gr
Zucchero 160 g r
Uova 3

Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Succo di limone 50 ml
Buccia grattugiata di due limoni

Preparazione del plumcake al limone

Per realizzare il plumcake al limone, dovete innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Prendete un pentolino, fondete il burro, fatelo intiepidire ed unitelo al composto di uova a filo, mescolando continuamente.

Aggiungete di seguito il succo e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto setacciate le polveri, ovvero la farina, il lievito e la fecola ed unitele al resto degli ingredienti poco alla volta, incorporandole delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Una volta terminato questo passaggio, imburrate ed infarinate bene uno stampo per plumcake di circa 30 centimetri di lunghezza e versate l’impasto. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti.

Verificate la cottura con la classica prova stecchino, se necessario prolungatela di qualche minuto. Quando il dolce sarà pronto, estraetelo e fatelo completamente raffreddare prima di sformarlo. Se volete, potete guarnirlo con una spolverata di zucchero a velo ed il vostro delizioso plumcake al limone sarà pronto per essere gustato!

plumcake al limone

Potrebbe piacerti anche: crostata meringata al limone

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

19 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago