Plumcake+alla+nutella%2C+una+dolcissima+tentazione
ricettasprint
/plumcake-alla-nutella-una-dolcissima-tentazione/amp/

Plumcake alla nutella, una dolcissima tentazione

PLUMCAKE ALLA NUTELLA RICETTASPRINT

PRESENTAZIONE del plum cake alla nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce sofficissimo che si prepara velocemente, fatto di soli ingredienti naturali, farina, latte, uova e tantissima Nutella.

E’ il dolce perfetto al mattino per colazione, vicino ad una tazza di latte e caffè, nel pomeriggio come merenda e per i più golosi alla sera come dessert da smangiucchiare sul divano…

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pane alla nutella

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 260 g di farina
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • un bicchiere di latte
  • 150 di zucchero
  • nutella q.b.

PROCEDIMENTO per il plumcake alla nutella

In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete l’olio, la farina setacciata, il pizzico di sale e infine il lievito sciolto nel latte.

Amalgamate bene gli ingredienti far loro, imburrate e infarinate lo stampo del plum cake.

Rovesciate metà del composto preparato disponete cinque o sei cucchiai colmi di Nutella. Incorporate il restante impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa. Prima di affettare aspettate che di raffreddi completamente, in modo tale che la Nutella si solidifichi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zeppole alla nutella

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago