Prepara per cena il plumcake alla pizzaiola con spinaci, accompagna con formaggi e salumi, la cena non sarà più la stessa.

Il plumcake alla pizzaiola è buonissimo, soffice e profumato che non deluderà nessuno, da gustare a cena, accompagna con dei formaggi e salumi e vedrai che successo. Finirà in un battibaleno, prova la ricetta e vedrai che successone.

Plumcake alla pizzaiola con spinaci servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi
Plumcake alla pizzaiola con spinaci servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questo plumcake quando si vuole organizzare una cena con amici o per un’occasione speciale, che ne dici? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake alla pizzaiola con spinaci: nulla di più buono

Il plumcake alla pizzaiola con spinaci, si prepara senza fatica, basta cuocere gli spinaci prima e poi ci si dedica all’impasto, vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
300 g di farina 00
100 ml di latte intero
150 g di pomodori
15 olive nere
150 g di spinaci
olio extra vergine di oliva q.b.
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
sale fino q.b.

Procedimento del plumcake alla pizzaiola con olive nere

Per preparare questo plumcake, iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a fettine, denoccioliamo le olive e tagliamole a rondelle.

Plumcake alla pizzaiola con spinaci servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi Ricettasprint
Plumcake alla pizzaiola con spinaci servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi Ricettasprint

Puliamo gli spinaci, laviamoli e sbollentiamo in una pentola con acqua calda, scoliamoli  e sminuzziamoli un po’. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola ampia le uova con il latte, mescoliamo per bene e poi dopo qualche minuto uniamo la farina setacciata, il lievito, lavoriamo sempre con le fruste.

Aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e continuiamo ad impastare, poi, incorporiamo gli spinaci. Versiamo poi nello stampo per plumcake oleato, aggiungiamo i pomodori, le olive nere.

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Livelliamo l’impasto, inforniamo in forno preriscaldato a 180° lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, allora il plumcake è pronto. Spegni il forno, lascia raffreddare il plumcake e poi lo potrai togliere dallo stampo.

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Il plumcake alla pizzaiola servirlo con formaggi e salumi e vedrai che successo.

Buon Appetito!

Plumcake alla pizzaiola con spinaci servilo a cena con un tagliere di formaggi e salumi Ricettasprint
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