Plumcake+all%26%238217%3Bananas%3A+per+renderlo+pi%C3%B9+morbido+e+invitante+aggiungi+questo+semplice+ingrediente
ricettasprint
/plumcake-allananas-soffice-delicato/amp/
Dolci

Plumcake all’ananas: per renderlo più morbido e invitante aggiungi questo semplice ingrediente

Il plumcake all’ananas è un dolce speciale, soffice, delicato, profumato che non teme eguali. Potresti prepararlo per la colazione di tutta la famiglia.

Il plumcake all’ananas è un dolce semplice da preparare, pochi e semplici ingredienti che avrai sicuramente in dispensa o in frigo. Se hai a disposizione l’ananas fresca va bene, in alternativa si può utilizzare l’ananas sciroppato.

Plumcake all’ananas per renderlo più morbido e invitante aggiungi questo semplice ingrediente Ricettasprint

Un dolce profumato che potrebbe rendere speciale la colazione di tutta la famiglia, accompagna con una tazza di latte freddo e vedrai che goduria. Per renderlo speciale e più morbido sarà necessario aggiungere un semplice ingrediente, scopriamo quale.

Plumcake all’ananas: ecco cosa aggiungere

La ricetta è molto semplice, anche se è la prima volta che ti accingi alla preparazione di questo dolce, non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo e vedrai che sarà facile e semplice. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è l’aggiunta dello yogurt che rende morbido l’impasto e non solo dona un sapore unico e speciale. Scopriamo al ricetta del plumcake.

Leggi anche: Banana bread al cioccolato di Benedetta Rossi: una delizia per i palati anche i piccoli ne andranno ghiotti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • zucchero a velo

Procedimento

Per poter preparare questo plumcake iniziamo a tagliare a dadini, poi passiamo alla preparazione dell’impasto, le uova e lo zucchero mettiamo in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera e soffice, non servono uova e burro

Uniamo sia la fecola che la farina setacciate, il lievito, l’olio e la buccia grattugiata del limone, lavoriamo sempre gli ingredienti. Infine con una spatola incorporiamo l’ananas.

Facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato.

Leggi anche: Caprese senza uova light, golosa come sempre ma leggera come non mai

Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino.

Togliamo dallo stampo solo quando il plumcake si sarà raffreddato, poi possiamo spolverare lo zucchero a velo e serviamo a fette. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro anche per 4 giorni, se non va a ruba prima!

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake all’ananas per renderlo più morbido e invitante aggiungi questo semplice ingrediente Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini leggerissimi, li faccio senza farine e anche zucchero, ma sono buonissimi

Per la colazione di oggi ho servito questi biscottini davvero deliziosi che ho preparato senza…

17 minuti ago
  • News

Boom di allergie alimentari: i bambini italiani sempre più colpiti

È preoccupante l'andamento mostrato nel nostro Paese dai più piccoli, sempre più alle prese con…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato 3.0 metti tutto in padella e non accendi più il forno e che dessert servi alla tua famiglia, strepitoso e godurioso

La faccio in padella la torta al cioccolato 3.0, fetta dopo fetta sparirà dal piatto…

1 ora ago
  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

3 ore ago