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Plumcake all’arancia | ricetta facile e veloce

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Il plumcake all’arancia una ricetta facile e veloce, richiede pochissimi ingredienti e la colazione è fatta.

A questo punto può essere anche una merenda insieme ad un fresco succo di frutta apporterà le giuste dosi di energia, zuccheri e carboidrati, si esatto proprio una sana merenda, invece che le solite merendine confezionate piene di conservanti e coloranti.

 

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • due arance

Plumcake all’arancia | ricetta facile e veloce procedimento

Grattugiate la scorza delle arance e spremete il succo, in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

plumcake all’arancia

 

 

In una altra ciotola con un pizzico di sale montate gli albumi a neve ferma, aggiungete l’olio, la farina setacciata, il succo di arance  e la scorza, incorporate molto delicatamente gli albumi.

Mescolate molto bene, aggiungete il lievito sciolto nel latte e rovesciate il composto nello stampo del plumcake, infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

plumcake all’arancia

 

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo, il vostro plumcake all’arancia potete servirlo con una calda tazza di latte e caffè.

 

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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