Oggi ci spostiamo in Piemonte e prepariamo un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il Bonet.
Un dolce a base di caffè, ma anche con l’aggiunta di un liquore. Vediamo subito cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
Leggi anche: Zucchine in carpione alla piemontese | Un perfetto contorno
Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese
In una ciotola, uniamo uova, amaretti sminuzzati, rum, cacao amaro e latte e si mescola per bene.
A parte, in una pentola, si aggiungono due cucchiai di zucchero e si inizia a scaldare. Quando ha raggiunto un colore più scuro, tipico del caramello, togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo due cucchiaini d’acqua.
Questo caramello leggermente fluido ci serve per copertura della base per lo stampo del Bonet.
Versiamo il composto nello stampo (va bene anche lo stampo da plumcake) e cuociamo, a bagnomaria, in forno, per 30 minuti a 180°.
Una volta cotto, lasciamolo qualche ora a riposare e, poi, sformiamolo e decoriamolo con degli amaretti.
Leggi anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese
Leggi anche: Agnolotti alla Piemontese, un primo per rendere ogni giorno una festa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…
Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…
A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…
Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…