Parmigiana+di+patate+con+rosmarino+%7C+Un+finger+food+goloso+e+invitante
ricettasprint
/parmigiana-patate-rosmarino-finger-food-goloso-invitante/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate con rosmarino | Un finger food goloso e invitante

La parmigiana di patate con rosmarino è veloce e filante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un finger food bello e saporito.

Parmigiana di patate con rosmarino – ricetta sprint

La parmigiana è semplice e facile. Preparate il finger food in poco tempo e con poco sforzo.

Ti piace e gusta: Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito

Dosi per: 6-8 porzioni

Ti gusta e piace: Gamberoni gratinati al forno | un secondo piatto completo e gustoso

Preparato in: 10 minuti.

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 30 minuti.

  • Ingredienti
  • 250 g di provola e che sia affumicata e a dadini
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 2-4 cucchiai e che sia di parmigiano e in polvere
  • rosmarino e che sia secco q.b.
  • sale e che sia fine q.b.
  • 1 kg di patate e che siano gialle
  • per decorare
  • rosmarino e che sia fresco e a pezzi q.b.

Parmigiana di patate con rosmarino, procedimento

Pelate e tagliate le patate a fette e che siano molto sottili. Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Fate un primo strato di fette di patate. Cospargete con la provola e che sia tagliata a dadini. Spolverate con il parmigiano che sia in polvere e il rosmarino secco. Aggiungete un pò di sale. Procedete e create quattro strati di patate farciti. Spolverate la superficie della copertura del tutto con un pò di parmigiano. Inondate con un generoso filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Decorate con dei pezzi di rosmarino e che sia fresco e lavato.

Parmigiana di patate con rosmarino – ricetta sprint

Coprite la parmigiana e la pirofila con un pezzo di carta e che sia da forno. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Tirate fuori dal forno il finger food e aggiungete la provola rimasta. Spolverate con del parmigiano che sia in polvere. Ungete con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Cuocete in forno in modalità grill per altri 5-6 minuti. Ecco, la parmigiana è pronta. Lasciate che il finger food si raffreddi per qualche minuto. Tagliate e servite la parmigiana.

Parmigiana di patate con rosmarino – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito

  • Mezzi:
  • una pirofila e che sia da forno e di diametro 24 cm

Ti gusta e piace: Ciambella variegata al tiramisù | un dessert da gustare anche a colazione

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago