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Dolci

Plumcake all’arancia senza glutine | Soffice e gustoso

Plumcake all’arancia senza glutine, un dolce facile e veloce che piacerà a tutti. Segui la nostra ricetta, così potrai prepararlo quando vuoi.

Plumcake all’arancia senza glutine Ricettasprint

Un dolce a cui nessuno saprà resistere, si prepara con farina senza glutine. Ideale per tutta la famiglia si prepara senza alcuna difficoltà e si può servire a colazione. Un dessert morbido e profumato dal sapore unico e irresistibile. Allo stesso modo potete preparare con del limone. Scopri la ricetta sprint così da poter servire questo dolce anche per una pausa pomeridiana gustosa davanti ad una tazza di caffè.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 200 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 120 ml di succo d’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero a velo per decorare (Senza glutine altrimenti omettete)

Plumcake all’arancia senza glutine: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180°, poi mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Dovrete lavorare per un paio di minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

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Unite la farina di riso e amido di mais, mentre le fruste lavorano e impastano, lavate le arance e asciugatele, ricavate il succo che dovrete filtrare e poi dalla buccia ricavate le scorze. Unite all’impasto il lievito, l’olio, il succo d’arancia e le scorze.

Plumcake all’arancia senza glutine Ricettasprint

Incorporate il tutto e oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto, livellate bene e fate cuocere a 180° per 45 minuti. Ricordate di fare sempre la prova stecchino, prima di spegnere. Poi sfornate e lasciate intiepidire e servite. Se volete potete spolverare un pò di zucchero a velo.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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