Plumcake+alle+Mandorle+e+Nocciole
ricettasprint
/plumcake-alle-mandorle-e-nocciole/amp/

Plumcake alle Mandorle e Nocciole

PRESENTAZIONE

Plumcake alle Mandorle e Nocciole: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un favoloso manicaretto che andrà bene sia da gustare a colazione che a merenda.

Impiegherete un totale di soli 20′ per realizzare i Plumcake alle Mandorle e Nocciole, mettendo insieme ingredienti economici e che sarà molto facile trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti.

 

INGREDIENTI

115 g Burro
20 g Nocciole
60 g Mandorle spellate

150 g Zucchero
50 g Farina per dolci
140 g Albumi
2 g Lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Plumcake alle Mandorle e Nocciole bisogna cominciare proprio da quest’ultimi.

Raccogliete quindi le nocciole e le mandorle ed unitele. Bisognerà farle tostare per una decina di minuti a 150° circa.

Al termine lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele fino ad ottenere una polvere omogenea.

Passate a questo punto al burro, da far fondere in una padella a fuoco basso.

Anche in questo caso lasciate a raffreddare e nel frattempo setacciate farina e zucchero.

Una volta compiuto questo procedimento, mescolate assieme alla polvere di nocciole e mandorle ottenuta prima, e poi unite al burro fuso ed ai tuorli.

Quando avrete ottenuto un composto fluido, versatelo in appositi stampi per plumcake e fate cuocere in forno a 180° per altri 10′.

 

Una volta estratti lasciate intiepidire e servite pure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

1 ora ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago