Plumcake+alle+Mandorle+e+Nocciole
ricettasprint
/plumcake-alle-mandorle-e-nocciole/amp/

Plumcake alle Mandorle e Nocciole

PRESENTAZIONE

Plumcake alle Mandorle e Nocciole: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un favoloso manicaretto che andrà bene sia da gustare a colazione che a merenda.

Impiegherete un totale di soli 20′ per realizzare i Plumcake alle Mandorle e Nocciole, mettendo insieme ingredienti economici e che sarà molto facile trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake al lime, il dolce che non ti aspetti.

 

INGREDIENTI

115 g Burro
20 g Nocciole
60 g Mandorle spellate

150 g Zucchero
50 g Farina per dolci
140 g Albumi
2 g Lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Plumcake alle Mandorle e Nocciole bisogna cominciare proprio da quest’ultimi.

Raccogliete quindi le nocciole e le mandorle ed unitele. Bisognerà farle tostare per una decina di minuti a 150° circa.

Al termine lasciatele raffreddare, poi sminuzzatele fino ad ottenere una polvere omogenea.

Passate a questo punto al burro, da far fondere in una padella a fuoco basso.

Anche in questo caso lasciate a raffreddare e nel frattempo setacciate farina e zucchero.

Una volta compiuto questo procedimento, mescolate assieme alla polvere di nocciole e mandorle ottenuta prima, e poi unite al burro fuso ed ai tuorli.

Quando avrete ottenuto un composto fluido, versatelo in appositi stampi per plumcake e fate cuocere in forno a 180° per altri 10′.

 

Una volta estratti lasciate intiepidire e servite pure.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheese-cake al cioccolato e mascarpone.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

3 minuti ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

1 ora ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

4 ore ago