Plumcake+alle+mele%2C+morbido+e+profumato+perfetto+per+la+merenda%21
ricettasprint
/plumcake-alle-mele-morbido/amp/

Plumcake alle mele, morbido e profumato perfetto per la merenda!

plum cake alle mele

Plumcake alle mele, morbido e profumato perfetto per la merenda!

Lasciatevi conquistare dal plumcake alle mele, un dessert soffice e goloso, dal sapore delizioso di frutta che lo rende una merenda appetitosa ed adatta a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: mele in pastella

Ingredienti

250 g di farina 00 + 50 gr per infarinare le mele
3 mele
100 ml di latte

2 uova
120 g di burro
150 g di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
Succo di un limone

Preparazione del plumcake alle mele

Per realizzare il plumcake alle mele, la prima cosa da fare è sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Mettetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

In un recipiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro ed unitelo a filo mescolando. Procedete allo stesso modo con il latte.

In ultimo unite la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta con una spatola, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto sgocciolate le mele, passatele velocemente nella farina e versatele nell’impasto: mescolate per ottenere un composto uniforme.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà dorato estraetelo dal forno, fate intiepidire e servite il vostro plumcake alle mele, magari accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia!

plumcake alle mele

Potrebbe piacerti anche: torta di mele croccante

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago