Plumcake+alle+mele%2C+morbido+e+profumato+perfetto+per+la+merenda%21
ricettasprint
/plumcake-alle-mele-morbido/amp/

Plumcake alle mele, morbido e profumato perfetto per la merenda!

plum cake alle mele

Plumcake alle mele, morbido e profumato perfetto per la merenda!

Lasciatevi conquistare dal plumcake alle mele, un dessert soffice e goloso, dal sapore delizioso di frutta che lo rende una merenda appetitosa ed adatta a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: mele in pastella

Ingredienti

250 g di farina 00 + 50 gr per infarinare le mele
3 mele
100 ml di latte

2 uova
120 g di burro
150 g di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
Succo di un limone

Preparazione del plumcake alle mele

Per realizzare il plumcake alle mele, la prima cosa da fare è sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Mettetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

In un recipiente, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro ed unitelo a filo mescolando. Procedete allo stesso modo con il latte.

In ultimo unite la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta con una spatola, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto sgocciolate le mele, passatele velocemente nella farina e versatele nell’impasto: mescolate per ottenere un composto uniforme.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà dorato estraetelo dal forno, fate intiepidire e servite il vostro plumcake alle mele, magari accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia!

plumcake alle mele

Potrebbe piacerti anche: torta di mele croccante

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici doloroso lutto: lascia un vuoto immenso, conduttrice addolorata

Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…

4 ore ago
  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

6 ore ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

7 ore ago