![Plumcake allo yogurt e ribes neri](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/01/sliced-black-currant-cake-with-mint-closeup-horizontal-picture-id1146303793-1.jpg)
Plumcake allo yogurt e ribes neri , si prepara in poco tempo, è un dolce soffice e gustoso da servire a colazione con una tazza di cappuccino.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Rotolo dolce di polenta | un dolce facile e veloce da servire a colazione
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt magro
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di frumina
- 2 vasetti di zucchero
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 1 vasetto di burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
- 100 g di ribes neri
- un cucchiaino di brandy
- 1 pizzico di sale
Preparazione del plumcake allo yogurt e ribes neri
Per preparare questo dolce, iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C, poi in un recipiente, sbattete le uova, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/uova.jpg)
Unite lo yogurt solo quando lo zucchero non si sarà sciolto bene, poi unite il burro fuso, la buccia di limone e di arancia grattugiata e un cucchiaino di brandy.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/10/iStock-681827900.jpg)
Nel frattempo in un’altra ciotola, aggiungete la farina, la frumina ed il lievito, disponendoli a fontana, poi versateci il composto di uova e yogurt e mescolare delicatamente con una paletta di legno fino a quando non si amalgama il tutto.
Prendete i ribes, l’ infarinate velocemente i ribes, poi li setacciate per eliminare la farina in eccesso e aggiungeteli al composto.
Prendere lo stampo per plumcake, foderate con la carta forno, oppure ungerlo ed infarinarlo, poi, versate il composto e spolverare la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/09/zucchero-di-canna.jpg)
Per evitare che durante la cottura i ribes, possano depositarsi sul fondo, distribuiteli sopra l’impasto, dopo averlo messo nello stampo.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti o fino a quando la torta non si sarà dorata, poi lasciatela freddare nel forno senza aprirlo. Poi quando sarà completamente fredda, toglietela dallo stampo e servite su un piatto.
![Plumcake allo yogurt e ribes neri](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/01/sliced-black-currant-cake-with-mint-closeup-horizontal-picture-id1146303793-1.jpg)
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube