Plumcake all’olio di Ananas e cocco, una irresistibile bontà perfetta per merenda o colazione, soffice, profumato ed eccezionale!
![Plumcake all'olio di Ananas e cocco](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/07/Plumcake-allolio-di-Ananas-e-cocco.jpg)
Il Plumcake all’olio di Ananas e cocco è un dolce delicato e goloso perfetto da gustare a colazione o a merenda accompagnato con creme spalmabili o confetture, ma è buonissima anche semplice.
La particolarità di questo dolcetto è nell’utilizzo dello yogurt greco che lo rende straordinariamente morbido e leggero poiché sostituisce parzialmente la parte grassa della ricetta, unito all’utilizzo dell’olio e non del burro, inoltre lo yogurt oltre a donare questa morbidezza strepitosa rilascia un gusto leggermente acido che viene contrastato dalla dolcezza dell’ananas sciroppate e dal cocco che rende il plumcake incredibilmente squisito e accattivante!
E se volete servire questo dolce super fantastico come fine dessert allora dovete proporlo accompagnato da gelato e glassa al cioccolato, ve ne innamorerete al primo morso! Vediamo subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Plumcake 7 vasetti con formaggi | Da servire con salumi e verdure
Oppure:Â Plumcake con banane e datteri | Perfetto per una colazione leggera
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 400 g di yogurt all’ ananas
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di cocco
- 300 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 6 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 500 g di ananas sciroppate già scolate
- 10 g di sale
- 10 ml di estratto di vaniglia
Preparazione del Plumcake all’olio di Ananas e cocco
Per realizzare questo dolce soffice e profumato, per prima cosa versate le uova in un recipiente insieme allo zucchero unite all’estratto di vaniglia e con l’aiuto di un frustino elettrico montate il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara.
![estratto di vaniglia](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/07/estratto-di-vaniglia-2.jpg)
A questo punto aggiungete il sale e lo yogurt all’ananas, sempre con il frustino elettrico, incorporate lo yogurt e quando sarà ben amalgamato unite la farina normale con quella di cocco e il lievito setacciati, quando il tutto si sarà uniformato incorporate anche l’olio di semi di girasole, lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.
![yogurt](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/07/yogurt.jpg)
Successivamente, dopo aver scolato le fettine di ananas sciroppato tagliatele a cubetti e versateli nell’impasto, mescolate con una spatola e poi trasferite il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato livellate e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti, una volta pronto potete (se lo desiderate) decorare come meglio preferite con una spolverata di zucchero a velo oppure cocco rapé e glassa al cioccolato, pezzi di ananas o ancora con palline golosissime di gelato, assolutamente da provare! Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Ananas](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/07/Ananas-1-1.jpg)