Plumcake al cacao e clementine, provate a prepararlo a colazione tutta la famiglia, andrĂ  a ruba in pochi minuti.

Plumcake al cacao
Plumcake al cacao e clementine Foto:Adobe-Ricettasprint

L’autunno si colora d’arancione, portiamo a tavola mandarini, clementine, arance, e noi ne possiamo approfittare e preparare a casa un dessert con le clementine. Si tratta di un plumcake al cacao che si prepara facilmente, si aggiunge nell’impasto le clementine e poi quando l’impasto sarĂ  pronto lo infornate. Si tratta di un dessert semplice, fragrante e gustoso che potete anche gustare al mattino a colazione per iniziare la giornata con una marcia in piĂ¹. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Panini soffici al latte e senza burro, il gusto in poche calorie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 120 g di succo di clementine
  • buccia grattugiata di una clementina
  • una bustina di lievito per dolci in polvere

Plumcake al cacao e clementine: preparazione

Per poter preparare questa ricetta dolce, vi consigliamo di riscaldare giĂ  il forno ad una temperatura di 180° e poi procedete alla preparazione dell’impasto.

Plumcake al cacao
Plumcake al cacao e clementine Ricettasprint

Lavate per bene le clementine, asciugatele, ricavate la buccia e mettete da parte. Ricavate il succo e tenete in una terrina. Passate all’impasto, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene per un paio di minuti così da ottenere un composto spumoso e chiaro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Unite la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati, aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate sempre. Aggiungete adesso la buccia e il succo e incorporate bene.

Trasferite nello stampo oleato o imburrato per plumcake e livellate per bene e fate cuocere per 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete e servite.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al cacao
Plumcake al cacao e clementine Ricettasprint