Plumcake+al+caff%C3%A8+e+cacao+senza+zucchero+%7C+Il+dessert+gustoso+e+salutare
ricettasprint
/plumcake-caffe-cacao-senza-zucchero/amp/
Dolci

Plumcake al caffè e cacao senza zucchero | Il dessert gustoso e salutare

Plumcake al caffè e cacao senza zucchero,il dolce facile e veloce da preparare e soprattutto si prepara con il miele e non con lo zucchero.

Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint

Il dessert perfetto da gustare sia a colazione che durante il giorno. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, ingredienti semplici e facilmente reperibili. Un modo diverso per servire il plumcake. Di solito si prepara allo yogurt o con gocce di cioccolato, ma questa è una versione diversa perfetta per gli amanti del caffè e del cioccolato amaro e fondente. Se non avete in dispensa il cioccolato all’80% va bene anche quello al 72%.

Scopriamo gli ingredienti della ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato fondente e caffè | Il dessert perfetto per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 175 ml di caffè espresso
  • 180 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 40 ml di olio di semi
  • 120 ml di miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente 80% cacao

Plumcake al caffè e cacao: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a preparare il caffè espresso e fate raffreddare, poi tagliate a scaglie il cioccolato fondente e tenete da parte.

Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

In una ciotola mettete la farina e fecola setacciate e l’olio e mescolate bene, unite il caffè ormai freddo e mescolate bene con la frusta a mano o elettriche. Unite il lievito, il cacao amaro e il miele e  continuate a lavorare bene con le fruste. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e poi  trasferite in uno stampo oleato per plumcake e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornate ma fate prima la prova stecchino, poi servite spolverando il cacao e distribuendo le gocce di cioccolato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

25 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

54 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago