Se non avete idee su cosa servire a colazione, oppure volete un dessert che possa essere perfetto anche dopo i pasti, quando la voglia di dolce vi assale, ecco cosa potete preparare.
Il plumcake al cioccolato fondente, questo vogliamo consigliarvi oggi è soffice e fragrante si può preparare a casa in poco tempo, l’aggiunta di un semplicissimo ingrediente lo rende ancor più saporito.
La ricetta è davvero facile, basterà preparare il classico plumcake al cioccolato fondente a cui si andrà ad aggiungere l’arancia e sarà il dolce più buono che c’è. Il dolce si mantiene soffice per diversi giorni se lo conservate sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la nostra ricetta sprint da seguire il dessert sarà servito.
Scopriamo quali ingredienti occorrono per poter preparare questo gustosissimo plumcake.
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziamo a fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccolini. Nel frattempo lavoriamo le uova e il miele e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea, spumosa e chiara. Uniamo la fecola e la farina setacciati, il burro e cioccolato fuso, il lievito per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia.
Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il composto, solo metà, aggiungiamo un pò dio marmellata di arance e copriamo con il restante impasto. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere facciamo la prova dello stecchino, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e trasferiamo su un piatto da portata.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…