Un+primo+piatto+diverso+dal+solito%2C+assolutamente+da+provare
ricettasprint
/un-primo-piatto-diverso-dal-solito-assolutamente-da-provare/amp/
Primo piatto

Un primo piatto diverso dal solito, assolutamente da provare

Un primo piatto diverso dal solito, assolutamente da provare è quello che vi presento oggi, un piatto delicato, leggero e buono per tutta la famiglia.

Ho spesso provato ad inventare abbinamenti tra pasta e verdure per cerare di rinnovare un po’ il mio bagaglio in termini di recette ed invenzioni in cucina. Beh, tra le tante prove e provette ho scoperto come poter impiegare i finocchi anche per preparare dei gustosissimi primi piatti sempre all’insegna della leggerezza e della linea, perchè a mantenersi informa non guasta mai e soprattutto, mantenersi in orma con intelligenza e dosando sempre accuratamene i nutrienti da introdurre nella nostra alimentazione.

Un primo piatto diverso dal solito 20220314 foto dal web

Bene, bando alle ciance, oggi vi do una bella dritta sul come preparare un gustosa pasta con i finocchi. Esattamente, proprio così: pasta e finocchi! Solitamente mi infervoro per le ricette che sperimento, ma stavolta ne sono proprio convinta, questa pasta è il top!

Un primo piatto diverso dal solito

Pasta con i finocchi, un primo piatto decisamente diverso dal solito. Possiamo dire che è una perfetta soluzione per preparare un primo piatto dietetico e lowcost.

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • sale
  • prezzemolo
  • grana padano 150 g
  • 50 ml brodo vegetale
  • 500 g finocchi
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Un primo piatto diverso dal solito, assolutamente da provare. Procedimento

spaghetti

Prepariamo il brodo e laviamo e puliamo per bene i finocchi. Tagliamoli finemente e prendiamo una padella antiaderente, dentro versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare la mezza cipolla prevista. Imbiondiamola e poi aggiungiamo i finocchi che rosoleranno insieme alla cipolla. aliamo e pepiamo come desideriamo e aggiungiamo il brodo facendo cuocere circa 20 minuti. Quando saranno divenuti morbidi e il brodo non completamente assorbito, spegniamo il fuoco.

Come preparare un primo piatto diverso dal solito

finocchi

Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti secondo i minuti indicati nella confezione. Scoliamola e conserviamo un po’ di acqua di cottura. Aggiungiamola ai finocchi e mantechiamo il tutto aggiungendo la grana e mescolando per bene. Spolveriamo con un altro pochino di pepe se gradiamo e serviamola, magari irrorandola con un filo di olio a crudo e spolverando con prezzemolo tritato e altro formaggio grattugiato. E’ buonissima, dietetica e veloce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

6 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

8 ore ago