Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce super goloso ed anche veloce da preparare. Perfetto per la mattina o per la colazione, piacerà a tutti.

Dolce al cioccolato
Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in superfice o aggiungere del cioccolato bianco in sostituzione a quello fondente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Cioccolato e Cocco | un dolce magnifico per ogni giorno

Leggi anche > Plumcake cioccolato fondente e cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 220 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 50 g fecola di patate
  • 180 g zucchero semolato
  • uova
  • 200 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente tritato per l’impasto
  • 1 pizzico sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso


Leggi anche > 
Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al doppio cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare tutto il cioccolato fondente con un coltello e lo si mette da parte. In seguito si montano le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito, si aggiunge, sempre con e fruste in movimento, l’olio di semi.

Dolce al cioccolato
Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

In un’altra ciotola si mescola la farina, il lievito, la fecola di patate, il cacao tutto setacciata e si aggiungono le polveri nel composto di uova e di zucchero alternando con il latte.

Dolce al cioccolato
Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche il cioccolato tritato ed un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare, sfornare e servire a fette anche con una bella cioccolata fondente.

Dolce al cioccolato
Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint