Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce super goloso ed anche veloce da preparare. Perfetto per la mattina o per la colazione, piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in superfice o aggiungere del cioccolato bianco in sostituzione a quello fondente.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 220 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 50 g fecola di patate
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 200 ml latte
- 90 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci 16 g
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- 100 g cioccolato fondente tritato per l’impasto
- 1 pizzico sale
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Plumcake al doppio cioccolato, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare tutto il cioccolato fondente con un coltello e lo si mette da parte. In seguito si montano le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito, si aggiunge, sempre con e fruste in movimento, l’olio di semi.
In un’altra ciotola si mescola la farina, il lievito, la fecola di patate, il cacao tutto setacciata e si aggiungono le polveri nel composto di uova e di zucchero alternando con il latte.
Alla fine si aggiunge anche il cioccolato tritato ed un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare, sfornare e servire a fette anche con una bella cioccolata fondente.