Plumcake con formaggi e olive è una torta salata molto saporita, rustica e invitante, ogni fetta tira l’altra, ecco la ricetta da seguire!
La torta salata semplice e gustosa perfetta da preparare quando volete stupire i vostri ospiti e non solo. Magari non avete voglia di servire il pane, ma qualcosa di diverso, potete prepararlo per un aperitivo con amici, magari tagliate a fette sottili e servite su un tagliere accompagnando con salumi e formaggi. Il plumcake potete conservarlo per qualche giorno, ma non di più. Inoltre potete anche scegliere tra i formaggi tra quelli che avete in frigo, un’ottima ricetta svuota frigo.
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Potrebbe interessarti anche:Torta salata ai formaggi e spezie | La cena perfetta del sabato sera!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliate la provola a dadini, poi snocciolate le olive e tagliate a pezzetti. Poi tagliate a dadini la pancetta, mettete in una ciotola la pancetta, le olive verdi, la provola e i formaggi grattugiati e mescolate bene con un cucchiaio.
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Potrebbe interessarti anche: Panini ripieni con funghi e salame | Gustosi e invitanti
A parte in un’altra ciotola mettete le uova con il latte, lavorate con le fruste elettriche o a mano, poi unite la farina setacciata con lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Adesso aggiungete i formaggi e tutto quello che avete in ciotola, amalgamate bene, trasferite in uno stampo per plumcake oleato oppure potete rivestire con carta forno. Livellate bene l’impasto e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino, se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…