Panini ripieni con funghi e salame si preparano senza alcuna difficoltà sono davvero gustosi e irresistibili, scopriamo la nostra ricettasprint!

Panini ripieni con funghi
Panini ripieni con funghi e salame Ricettasprint

Una ricetta che farà impazzire tutti, perfetti da servire come cena del sabato sera oppure come sfizioso finger food da gustare in compagnia. Si prepara senza alcuna difficoltà, ingredienti facilmente reperibili.

Potrebbe interessarti anche: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Potrebbe interessarti anche: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!

Scoprite come realizzare la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempi di lievitazione: circa 2 ore

Ingredienti per 12 panini

per l’impasto

  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina 0
  • 150 di acqua
  • 10 g di  lievito di birra
  • 5 g di sale fino

per la farcitura

  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di provola o scamorza
  • 250 g di salame
  • 100 g di pancetta 
  • 200 g di funghi sott’olio
  • un pò di strutto
  • pepe nero q.b.

Panini ripieni con funghi e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta gustosa e invitante iniziate dall’impasto base, sciogliete il lievito di birra in un pò di acqua, poi versate nella ciotola dell’impastatrice. Unite le farine, il e lavorate, aggiungete il sale fino e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Panini ripieni con funghi
Panini ripieni con funghi e salame Ricettasprint

Adesso lasciate riposare il panetto per almeno un paio di ore, coprendo la ciotola con un canovaccio di cotone, poi trascorso il tempo trasferite l’impasto su un piano di lavoro un pò infarinato e formate un rettangolo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Distribuite un pò di strutto, poi in una ciotola mettete il parmigiano grattugiato, la provola o scamorza tagliata a dadini, il salame a cubetti, la pancetta, i funghi sott’olio sgocciolati e il pepe nero. Arrotolate tutto su se stesso fino a formare un panetto, poi tagliate a pezzi e formate i panini e fate riposare nel forno spento per un’ora e poi spennellate con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini ripieni con funghi
Panini ripieni con funghi e salame Ricettasprint