Plumcake+mele+ricotta+e+cannella+%7C+Un+dolce+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-mele-ricotta-cannella/amp/
Dolci

Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo

Il plumcake mele ricotta e cannella è un dolce molto soffice e per questo è perfetto sia per la prima colazione e sia per la merenda accompagnato con un te.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Leggi anche > Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 180 gr di Ricotta
  • 3 Mele
  • 2 Uova
  • 50 gr di Olio di semi
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Limone q.b.

Plumcake mele ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le mele. Una volta fatto questo si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con il succo di un limone, in questo modo non diventeranno nere.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

In seguito, si dividono i tuorli dagli albumi e quest’ultimi si montano a neve ferma con un pizzico di sale. I tuorli, invece, si montano con lo zucchero e quando saranno spumose ed avranno raddoppiato il loro volume si aggiunge la farina ed il lievito setacciati.

Plumcake mele ricotta ricettasprint

Quando il composto è omogeneo si aggiunge anche la cannella e la ricotta. Mescolare bene e poi alla fine si aggiungono anche gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Adesso che l’impasto è pronto si prende uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e vi si versa il composto all’interno. Sopra si mettono le fettine mela e si spolverizza con un poco di zucchero o semolato o anche di canna. Infornare per 30-40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Plumcake alle mele e confettura di albicocche

Leggi anche > Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago