Plumcake+mele+ricotta+e+cannella+%7C+Un+dolce+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-mele-ricotta-cannella/amp/
Dolci

Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo

Il plumcake mele ricotta e cannella è un dolce molto soffice e per questo è perfetto sia per la prima colazione e sia per la merenda accompagnato con un te.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Leggi anche > Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 180 gr di Ricotta
  • 3 Mele
  • 2 Uova
  • 50 gr di Olio di semi
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Limone q.b.

Plumcake mele ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le mele. Una volta fatto questo si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con il succo di un limone, in questo modo non diventeranno nere.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

In seguito, si dividono i tuorli dagli albumi e quest’ultimi si montano a neve ferma con un pizzico di sale. I tuorli, invece, si montano con lo zucchero e quando saranno spumose ed avranno raddoppiato il loro volume si aggiunge la farina ed il lievito setacciati.

Plumcake mele ricotta ricettasprint

Quando il composto è omogeneo si aggiunge anche la cannella e la ricotta. Mescolare bene e poi alla fine si aggiungono anche gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Adesso che l’impasto è pronto si prende uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e vi si versa il composto all’interno. Sopra si mettono le fettine mela e si spolverizza con un poco di zucchero o semolato o anche di canna. Infornare per 30-40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Plumcake alle mele e confettura di albicocche

Leggi anche > Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

45 secondi ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

31 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago