Plumcake+mele+ricotta+e+cannella+%7C+Un+dolce+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-mele-ricotta-cannella/amp/
Dolci

Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo

Il plumcake mele ricotta e cannella è un dolce molto soffice e per questo è perfetto sia per la prima colazione e sia per la merenda accompagnato con un te.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Leggi anche > Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 180 gr di Ricotta
  • 3 Mele
  • 2 Uova
  • 50 gr di Olio di semi
  • 150 gr di Zucchero semolato
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Limone q.b.

Plumcake mele ricotta e cannella, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le mele. Una volta fatto questo si tagliano in fette sottili e si mettono in una ciotola con il succo di un limone, in questo modo non diventeranno nere.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

In seguito, si dividono i tuorli dagli albumi e quest’ultimi si montano a neve ferma con un pizzico di sale. I tuorli, invece, si montano con lo zucchero e quando saranno spumose ed avranno raddoppiato il loro volume si aggiunge la farina ed il lievito setacciati.

Plumcake mele ricotta ricettasprint

Quando il composto è omogeneo si aggiunge anche la cannella e la ricotta. Mescolare bene e poi alla fine si aggiungono anche gli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Adesso che l’impasto è pronto si prende uno stampo da plumcake foderato di carta da forno e vi si versa il composto all’interno. Sopra si mettono le fettine mela e si spolverizza con un poco di zucchero o semolato o anche di canna. Infornare per 30-40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Leggi anche > Plumcake alle mele e confettura di albicocche

Leggi anche > Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mele ricotta e cannella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago