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Dolci

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato, soffice e perfetta da gustare a colazione, con una copertura al cioccolato fondente.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Un dolce che piacerà a tutti anche ai più piccoli, ha un gusto delicato e particolare, lascia un retrogusto davvero unico. Un contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi, una vera bontà.

Potete anche prepararlo quando avete ospiti, accertatevi solo che non siano allergici ai pistacchi. Un plumcake insolito, quelli che lo rende unico è il tocco finale, la glassa che si prepara in pochissimo tempo e con soli 3 ingredienti. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.

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Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 3 cucchiai di polvere di cacao amaro
  • 140 g di crema al pistacchio
  • 125 g di yogurt
  • 120 ml di olio
  • 40 ml di latte
  • buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Unite la farina e la fecola setacciate, alternando con il latte. Poi lavorate bene e unite la crema di pistacchio, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Non appena il composto sarà omogeneo, versate solo 3/4 dell’impasto  nello stampo per plumcake.

Al  restante impasto, dovrete unite il cacao in polvere e lavorare bene. Poi versate nello stampo con il restante impasto al gusto pistacchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato Ricettasprint

Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto sarà pronto. Una volta pronto dovrete semplicemente sfornare, togliete dallo stampo e versare sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi.

Servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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