Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato, soffice e perfetta da gustare a colazione, con una copertura al cioccolato fondente.
Un dolce che piacerà a tutti anche ai più piccoli, ha un gusto delicato e particolare, lascia un retrogusto davvero unico. Un contrasto tra cioccolato fondente e pistacchi, una vera bontà.
Potete anche prepararlo quando avete ospiti, accertatevi solo che non siano allergici ai pistacchi. Un plumcake insolito, quelli che lo rende unico è il tocco finale, la glassa che si prepara in pochissimo tempo e con soli 3 ingredienti. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint e quali ingredienti occorrono.
Ingredienti
Per la glassa
Per preparare questa torta, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Unite la farina e la fecola setacciate, alternando con il latte. Poi lavorate bene e unite la crema di pistacchio, lo yogurt, l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Non appena il composto sarà omogeneo, versate solo 3/4 dell’impasto nello stampo per plumcake.
Al restante impasto, dovrete unite il cacao in polvere e lavorare bene. Poi versate nello stampo con il restante impasto al gusto pistacchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.
Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto sarà pronto. Una volta pronto dovrete semplicemente sfornare, togliete dallo stampo e versare sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi.
Servite e gustate.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa
Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…