Plumcake+rustico+con+uva+passa+%7C+Dal+sapore+deciso+e+unico
ricettasprint
/plumcake-rustico-uva-passa/amp/

Plumcake rustico con uva passa | Dal sapore deciso e unico

Plumcake rustico con uva passa soffice e gustoso che si prepara facilmente, scopri come seguendo la ricetta.

Plumcake rustico con uva passa Ricettasprint

Stanca del solito plumcake allo yogurt o frutta? Ecco un dessert diverso dal solito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, dal sapore rustico e insolito, molto saporito, ricorda un pò i dolci della tradizione antica che preparavano le nostre nonne. Inoltre si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti e facilmente reperibili. Talvolta può accadere di avere dell’uva passa in dispensa e non si sa come utilizzarla. Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire sia a colazione che come spuntino di metà mattinata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella al limone e yogurt | Un dessert gustoso e soffice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di olio di semi
  • un vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiaio di uvetta
  • 50 g di cedro candito

Plumcake rustico con uva passa: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete  le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche o con quella a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

Plumcake rustico con uva passa Ricettasprint

Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e unite al composto a cucchiaio alternando con lo yogurt, unite l’olio a filo e mescolare bene e poi unite l’uva passa, e il cedro candito e incorporate all’impasto. Fermatevi e oleate uno stampo per plumcake, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake rustico con uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

51 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago