PRESENTAZIONE
Il plumcake salato alle olive, pancetta e gruviera è una ricetta molto sostanziosa.
Fatto esclusivamente di soli ingredienti naturali, soddisferà anche l’ora del pranzo.
Infatti 2 fette di plumcake possono sostituire tranquillamente un pranzo fuori casa, invece del solito panino.
Potete adoperarlo tagliato a dadini per un aperitivo, ma anche per arricchire una cestino di pane sulla tavola.
E perché no diventare una sana merenda.
Insomma una ricetta super versatile. Non ci resta che prepararlo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta rustica con carciofi, prosciutto, scamorza
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il caprino e la gruviera a dadini.
Denocciolate le olive e tagliatele.
Fate a pezzetti la pancetta.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate.
Incorporate la farina setacciata, l’olio e i formaggi a cubetti e la pancetta.
Unite l’olio a filo, le olive fatte a pezzi e amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una tortiera apposita per il plumcake e versate il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Il plumcake salato alle olive, pancetta e groviera è pronto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al formaggio
Buon Appetito.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…