Plumcake+salato+cheddar+mozzarella+e+erbe+aromatiche+%7C+ricetta+bimby
ricettasprint
/plumcake-salato-cheddar-mozzarella-e-erbe-aromatiche-ricetta-bimby/amp/
Finger Food

Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche | ricetta bimby

Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche, buonissimo e irresistibile facile e più veloce col bimby, scopriamo come realizzarla.

Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche

Se non avete tempo e volete preparare in poche mosse uno sfizioso plumcake salato ecco la ricetta adatta a voi, il Plumcake salato cheddar mozzarella e erbe aromatiche, é di una bontà unica e strepitosa, filante e irresistibile é un ottima soluzione come sostituto del pane, perfetto anche per comporre tramezzini farciti con salumi a piacere o verdure grigliate, ma anche saporito per fare bruschette oppure tostato con un po di burro, insomma una ricetta tanto versatile quanto deliziosa! Ovviamente potete variare la farcitura con ciò che più gradite, quindi diventando un ottima soluzione svuota frigo, oppure assecondando i gusti dei vostri ospiti e familiari. Non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake soffice all’ananas e vaniglia | Senza impasto in 10 minuti
Oppure: Plumcake con melanzane e peperoni | Da servire come antipasto a fette

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 3 uova
  • 160 ml di latte
  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 7 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 100 g di cheddar
  • 200 g di mozzarella sgocciolata
  • Origano q.b
  • Rosmarino q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Erba cipollina q.b

Preparazione del plumcake salato con cheddar ed erbe aromatiche

Per realizzare questa ricetta in modo veloce potete usufruire del bimby, elettrodomestico ormai presente nelle maggior parti delle case oppure una qualsiasi planetaria o robot di cui disponete, ovviamente potete realizzarlo anche a mano, dunque per prima cosa versate nel boccale del bimby le uova e l’olio di semi di girasole, azionate in modalità spiga per 1 minuto, incorporate il latte a filo a velocità 4 per 30 secondi, a questo punto versate anche la farina e il lievito setacciati , il parmigiano grattugiato e il pecorino, l’aglio tritato, il sale e le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco, origano, rosmarino ed erba cipollina tagliata a rondelle molto fini, azionate velocità 4 per 3 minuti e poi in modalità spiga per 4 minuti.

bimby

Pronto l’impasto, trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e distendetelo con le mani, farcitelo con cheddar a cubetti e mozzarella sgocciolata a listarelle, impastate a mano e poi mettetelo in uno stampo per plumcake da 24 centimetri.

cheddar

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti facendo sempre la prova dello stecchino, se esce umido allora dovrà cuocere un paio di minuti in più , viceversa se risulterà asciutto allora è pronto, ed ecco pronti per voi un soffice e irresistibile plumcake salato con cui preparare tante altri mille versioni diverse e con cui poter realizzare tantissime ricette sfiziose e saporite, provatelo e ve ne innamorerete al primo morso! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche fresche
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di un profumo da acquolina. Croccante e agrumato, wow

Il pollo che bontà, mia nonna lo infornava così e la casa si inondava di…

15 minuti ago
  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

9 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

10 ore ago