Ecco+la+ricetta+perfetta+per+una+colazione+leggera%2C+gustosa+e+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/plumcake-senza-uova-burro-yogurt/amp/
Dolci

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa

Se vuoi servire un dolce leggero, ma gustoso che si può servire non solo a colazione ma anche a merenda, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Oggi ti proponiamo un dessert semplice, ma molto soffice e fragrante per diversi giorni, che andrà a ruba, un plumcake che si prepara senza uova, senza burro, pronti a scoprire la ricetta?

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa Ricettasprint

Una fetta di plumcake è perfetta a colazione, accompagnare con del latte caldo o freddo, ma si può optare anche per un succo d’arancia. Un dolcetto perfetto per i piccoli di casa, lo gradiranno anche loro. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Plumcake senza uova e burro allo yogurt: soffice, delicato, fragrante e super leggero

Scopri come preparare questo dolce leggero, che dopo la preparazione si conserverà benissimo sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • un vasetto di yogurt bianco magro
  • 125 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dessert iniziamo a mettere in una ciotola la fecola e la farina setacciata, mescoliamo per bene. Uniamo lo zucchero e mescoliamo nuovamente, poi in versate acqua e mescoliamo per bene, versiamo lo yogurt e lavoriamo con le fruste elettriche. Versiamo anche l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito ( i dolci possono lievitare anche senza il lievito)

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint

Non appena l’impasto avrò raggiunto la giusta consistenza, versiamo in uno stampo per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere sarebbe opportuno fare la prova stecchino che ti darà conferma della cottura del dolce. Non ti resta che sfornare il dessert, lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo e spolvera lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il declino del caffè: perché potrebbe sparire ed essere rimpiazzato da alternative da laboratorio

Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…

30 minuti ago
  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

2 ore ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

3 ore ago