Plumcake all'orzo e nocciole - ricettasprint
Plumcake all’orzo e nocciole – ricettasprint

Il plumcake all’orzo e nocciole è un dolce light, perfetto per la colazione e la merenda. Realizzato con ingredienti dal gusto caratteristico e genuino, l’ideale per arricchire con un pizzico di sana golosità ogni momento della vostra giornata!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake al limone e zenzero, soffice nuvola di gusto!

Ingredienti

240 gr farina 00
30 gr orzo solubile
2 uova
100 gr zucchero di canna
20 ml di miele
Una bustina di lievito per dolci
240 ml latte scremato
80 gr di granella di nocciole

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Setacciate insieme la farina, il lievito e l’orzo, poi unite poco alla volta il composto di uova alternandolo con il latte a filo ed il miele. Infine aggiungete le nocciole ed incorporatele con una spatola.

Plumcake all'orzo e nocciole - ricettasprint

Rivestite di carta da forno il vostro stampo per plumcake, quindi versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, superata la prova stecchino, sfornatela ed attendete che sia completamente fredda prima di sformarla e servirla.

Plumcake all'orzo e nocciole - ricettasprint
Plumcake all’orzo e nocciole – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake allo yogurt e ribes neri | soffice e gustoso da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.