Plumcake soffice senza uova, il dessert che piacerà a tutti anche ai piccoli, si prepara senza alcuna difficoltà ecco come procedere!

Plumcake senza uova
Plumcake soffice senza uova Ricettasprint

Chi l’ha detto che i dolci si devono necessariamente preparare con le uova! Potrebbe accadere che aprite il frigo ma non vi ritrovate le uova o sono scadute, non problem noi siamo qui per svelarvi la ricetta del plumcake che si prepara senza uova, soffice, morbido e di facile preparazione. Un dolce perfetto da gustare a colazione, che potete spalmarci sulle fette una confettura di frutta a vostro piacimento. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint così potete prepararlo a casa facilmente e quando desiderate!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake al cioccolato senza burro e uova. La ricetta vegana squisita e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake integrale senza latte uova e zucchero semplice e leggero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:45-50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 140 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di limone
  • zucchero a velo q.b.

Plumcake soffice senza uova: preparazione

Per poter servire questo dessert ecco come procedere. Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il lievito setacciati, aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete l’acqua a filo e lavorate bene con le fruste elettriche, unite a filo il latte e l’olio di semi, lavorate con le fruste e poi aggiungete lo yogurt bianco, la scorza grattugiata di limone e continuate a lavorare senza fermarvi mai.

Plumcake senza uova
Plumcake soffice senza uova Ricettasprint

Non appena notate che l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza vi fermate e oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e livellate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco | irresistibilmente buona

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire

Infornate nel forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Per essere sicuri che il dolce sia cotto, basta fare la prova stecchino, inserite uno stuzzicadenti al centro del plumcake, se uscirà asciutto allora sarà pronto e sfornate. Lasciate raffreddare bene e poi spolverate lo zucchero a velo e servite! Decorate con frutti freschi come mirtilli, fragole o lamponi a voi la scelta!

Il dolce si conserverà per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake senza uova
Plumcake soffice senza uova Ricettasprint