Plumcake+solo+albumi+pere+e+cioccolato+%7C+Leggero+e+goloso
ricettasprint
/plumcake-solo-albumi-pere-e-cioccolato-leggero-e-goloso/amp/
Dolci

Plumcake solo albumi pere e cioccolato | Leggero e goloso

Plumcake solo albumi pere e cioccolato ricettasprint

Il plumcake solo albumi alle pere e cioccolato è un dolce delicato, soffice e genuino perfetto sia per la colazione che per la merenda, non solo dei più piccoli. Si prepara in pochissimo tempo e soprattutto basta soltanto una ciotola per realizzare questa profumatissima bontà, ogni assaggio vi conquisterà con la sua morbidezza ed il suo sapore speciale. Tanta buona frutta e cioccolato fondente, un mix praticamente perfetto, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Torta solo albumi al limone | Leggera e delicata pronta in 10 minuti
Oppure: Torta Nuvola Nera | Dolce al cacao con solo albumi

Ingredienti

250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di gocce di cioccolato fondente

140 g di albumi
50 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Una pera
zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce iniziate sbucciando le pere: tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta, poi unite prima lo zucchero e successivamente l’olio di semi a filo sempre amalgamando bene. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed incorporateli poco alla volta alternando con il latte.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola. Unite poi le gocce di cioccolato fondente e procedete ancora amalgamando con delicatezza. Preriscaldate il forno a 175 gradi in modalità statica, poi imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake.

Versate metà dell’impasto nello stampo, poi distribuite una parte dei pezzettini di pera e terminate con l’altra metà di impasto e la restante frutta. Cuocete per 50 minuti circa e quando sarà dorato in superficie, spegnete e lasciate raffreddare. Sformate il plumcake, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago