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Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso

Plumcake con tonno e olive Ricettasprint

Plumcake con tonno e olive è un rustico soffice e gustoso, che si prepara con ingredienti semplici, perfetto da servire come sostituto del pane.

Il plumcake salato si può farcire come meglio preferite, potete sostituire le olive verdi con quelle nere e volendo potete anche aggiungere della scamorza.
E’ una ricetta facile  e veloce da preparare, potete prepararla per un aperitivo con amici, anche i più piccoli gradiranno.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 160 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 100 g olive verdi denocciolate
  • un cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per pizze
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 100 ml latte
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione del plumcake con tonno e olive

Per preparare questa torta salata, mettete in una ciotola le uova, il latte ed olio, sbattete con una frusta e poi aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il parmigiano grattugiato ed il lievito istantaneo.

Plumcake con tonno e olive Ricettasprint

Lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi aggiungete il tonno ben sgocciolato, aggiungete le olive e stemperate con una forchetta.

Plumcake con tonno e olive Ricettasprint

Mescolate bene e poi versate il tutto in uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza, ma dovete rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata.

Trasferite in forno e lasciate cuocere a forno statico a 180° per circa 25 minuti, trascorso il tempo, fate la prova stecchino prima di sfornarlo.

Plumcake con tonno e olive Ricettasprint

Poi fatelo raffreddare a temperatura ambiente e servitelo.

Plumcake con tonno e olive Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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