Prepariamo insieme il plumcake variegato al cioccolato, non ti servirà il burro e la farina, pronto in pochissimi minuti. Ecco la ricetta sprint da non lasciarsi sfuggire.

Se non hai idea su cosa preparare a colazione dopo le feste questo è il dolce perfetto, si prepara senza burro e farina, ma con olio e farina di riso che è più facile da digerire rispetto alla normale farina di frumento.

Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina la colazione non è mai stata così light
Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina la colazione non è mai stata così light Ricettasprint

Dopo le grandi abbuffate non possiamo esagerare a colazione, per questo abbiamo pensato di suggerirti questa ricetta. Per la preparazione occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, la preparazione ti porterà via solo 5 minuti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!

Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina: fetta dopo fetta appagherà la tua voglia di dolce

Oggi ti propiniamo questa ricetta, un dolce ideale da servire a colazione per affrontare al meglio la giornata, accompagna con un succo d’arancia o del latte e vedrai che tutti si sentiranno belli e carichi.

Ingredienti per 4 persone

3 uova
170 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
250 g di farina di riso
10 g di lievito per dolci
120 g di cioccolato fondente al 75%
1 bustina di vanillina

Procedimento del plumcake variegato al cioccolato senza burro e cioccolato

Per poter preparare questo dolce, spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, aggiungiamo possiamo farlo al microonde se abbiamo questo piccolo elettrodomestico.

Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina la colazione non è mai stata così light Ricettasprint
Plumcake variegato al cioccolato senza burro e farina la colazione non è mai stata così light Ricettasprint

Poi prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola ampia le uova, lo zucchero e lavoriamo per 4-5 minuti con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo man mano la farina, il latte e l’olio, il lievito, la vanillina.

Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, versiamo solo 2/3 dell’impasto nello stampo da plumcake oleato e poi aggiungiamo al restante impasto in ciotola il cioccolato sciolto. Incorporiamo per bene e poi versiamo nello stampo.

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Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare il dolce, togliamo dallo stampo e serviamo a fette.

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Si consiglia di conservare il dolce sotto una campana di vetro solo così si manterrà soffice e profumato per giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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