Asparagi+in+crosta+al+forno%2C+non+potrai+fare+a+meni+di+finirli+tutti%3A+sono+buonissimi
ricettasprint
/asparagi-in-crosta-al-forno-ricetta/amp/
Contorno

Asparagi in crosta al forno, non potrai fare a meni di finirli tutti: sono buonissimi

Quando abbiamo voglia di un contorno leggero ma nutriente e pronto senza stress, ecco che in nostro soccorso arrivano gli asparagi in crosta al forno

Gli asparagi in crosta al forno possono essere serviti come antipasto oppure come contorno, ideali accanto ad un piatto di carne o di pesce. L’unico lavoro che dobbiamo fare è pulire gli asparagi, perché poi un condimento veloce e un passaggio in forno e il piatto è pronto.

ricettasprint

Gli asparagi freschi li troviamo in primavera o all’inizio dell’estate e per questa ricetta vanno bene anche quelli selvatici. Tutto il resto dell’anno però possiamo usare quelli surgelati, così bypassiamo anche tutta la fase della pulizia.

Asparagi in crosta al forno, tutti i passaggi

Se vogliamo dare un po’ di sprint in più al piatto possiamo insaporire il pangrattato con della paprika dolce oppure una grattugiata di zenzero.

Ingredienti:
700 g di asparagi
80 g pangrattato
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: asparagi


Cominciamo dalla pulizia degli asparagi. Passiamolo sotto l’acqua corrente, poi asciughiamoli e mondiamolo, tagliando via con un coltellino le parti più coriacee. Per farlo, basterà individuare il punto in cui l’asparago passa dal morbido al duro. Pieghiamolo con due dita senza schiacciare fino a quando si spezza.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Andiamo avanti così con tutti gli altri asparagi fino a quando sono tutti puliti. Poi versiamoli in una ciotola e condiamoli con l‘olio extravergine, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe. Giriamoli direttamente con le mani per farli insaporire e sono pronti per la cottura.
Spostiamo gli asparagi conditi su una leccarda già foderata con carta forno e prima di infilarli in forno completiamo con il pangrattato, distribuito a pioggia.

ricettasprint

Mettiamoli a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 190° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre gli asparagi in crosta al forno cuociono, spremiamo bene il limone e filtriamo il succo con un colino. Poi tiriamo fuori la teglia e completiamo la ricetta con una spruzzatina di succo. Piatto pronto e ci abbiamo messo un attimo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

19 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

2 ore ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

3 ore ago