Plumcake+di+zucca+versione+salato+%7C+Il+modo+giusto+per+iniziare+la+settimana
ricettasprint
/plumcake-zucca-salato-finger-food/amp/
Finger Food

Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Una ricetta buona e gustosa per questo lunedì? Una ricetta che metta insieme il gusto dolce della zucca insieme, anche, ad un pizzico di sale? Cuciniamo insieme il plumcake di zucca versione salato.

Plumcake di zucca versione salato FOTO ricettasprint

Un finger food pazzesco, buono e dal classico colore arancione, che vi farà venire l’acquolina in bocca solo al vederlo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di grana
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 300 g di polpa di zucca cotta al forno
  • 100 ml di latte
  • sale
  • 1 bustina di lievito per torte
  • Pepe

Plumcake di zucca versione salato: procedimento

Partiamo con la polpa di zucca, mettendola all’interno del bicchiere di un frullatore insieme al sale e al pepe. Frulliamo fino a quando non otteniamo una purea bella densa.

A parte, in una ciotola, uniamo le uova e il sale ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente aggiungiamoci l’olio, la purea di zucca, il formaggio grattato e il latte e continuiamo a mescolare.

In ultimo, aggiungiamo il lievito e la farina. La farina uniamola un po’ per volta e mescoliamo, poi, lentamente, poiché l’impasto deve risultare liscio.

Plumcake di zucca versione salato FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e versiamoci l’impasto ottenuto all’interno.

Cuociamo, per 50 minuti, a 180°.

Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Leggi anche: Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago