Plumcake+di+zucca+versione+salato+%7C+Il+modo+giusto+per+iniziare+la+settimana
ricettasprint
/plumcake-zucca-salato-finger-food/amp/
Finger Food

Plumcake di zucca versione salato | Il modo giusto per iniziare la settimana

Una ricetta buona e gustosa per questo lunedì? Una ricetta che metta insieme il gusto dolce della zucca insieme, anche, ad un pizzico di sale? Cuciniamo insieme il plumcake di zucca versione salato.

Plumcake di zucca versione salato FOTO ricettasprint

Un finger food pazzesco, buono e dal classico colore arancione, che vi farà venire l’acquolina in bocca solo al vederlo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di grana
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 300 g di polpa di zucca cotta al forno
  • 100 ml di latte
  • sale
  • 1 bustina di lievito per torte
  • Pepe

Plumcake di zucca versione salato: procedimento

Partiamo con la polpa di zucca, mettendola all’interno del bicchiere di un frullatore insieme al sale e al pepe. Frulliamo fino a quando non otteniamo una purea bella densa.

A parte, in una ciotola, uniamo le uova e il sale ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente aggiungiamoci l’olio, la purea di zucca, il formaggio grattato e il latte e continuiamo a mescolare.

In ultimo, aggiungiamo il lievito e la farina. La farina uniamola un po’ per volta e mescoliamo, poi, lentamente, poiché l’impasto deve risultare liscio.

Plumcake di zucca versione salato FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e versiamoci l’impasto ottenuto all’interno.

Cuociamo, per 50 minuti, a 180°.

Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Leggi anche: Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago