I pancake con mele e ricotta sono dei dolcetti molto golosi che si preparare anche in poco tempo. Una deliziosa crema di ricotta con morbide mele.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint e super deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare
Leggi anche > Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per i pancake
Per la crema di ricotta
Per le mele
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a fare i pancake mettendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero ed il sale. In un’altra ciotola si montano i tuorli con l’olio extra vergine di oliva e si montano a parte a neve gli albumi. Versare i tuorli nel composto con la farina e poi mentre si mescola si aggiunge a filo anche il latte ed alla fine si aggiungono gli albumi montati a neve. Mescolare e poi con il composto ed una padella calda si versa un mestolo di pastella si fanno cuocere i pancake.
Una volta che tutti sono pronti si tagliano a fette le mele dopo averle lavate e sbucciate e le si mettono in un tegame con lo zucchero, la cannella in polvere a piacere e la buccia del limone ed un poco di acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno belle morbide.
A questo punto si prepara anche la crema di ricotta andando semplicemente a mescolare la ricotta con il miele e la buccia grattugiata del limone. Adesso non resta che assembrare tutti gli ingredienti e terminare con un poco di miele.
Leggi anche > Fagottini di pasta sfoglia con mele e ricotta un dessert fantastico
Leggi anche > Plumcake mele ricotta e cannella | Un dolce sofficissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…