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Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Plumcake con zucchine e tonno è una torta molto soffice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, ecco quali.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Questo plumcake salato è perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma volete comunque stupire la vostra famiglia con una pietanza diversa. Ma potete prepararlo per un aperitivo con amici, scoprite la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 100 ml di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Plumcake con zucchine e tonno: preparazione

Per preparare questo plumcake salato, lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiate finemente. Fate sgocciolare bene il tonno sott’olio oppure utilizzate quello al naturale.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova sbattute con il latte, unite la farina setacciata con lievito, mescolate con una frusta a mano o elettriche. Aggiungete le zucchine, parmigiano e prezzemolo lavato e sminuzzato.

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Versate il tonno e continuate a lavorare, unite un pizzico di sale e poi quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Polpette zucchine e ricotta senza uova ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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