Con poche melanzane e zucchine riesci a preparare il contorno di stasera, litigheranno per fare il bis, servi con del pane la scarpetta è d’obbligo.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce e soprattutto versatile che puoi servire a cena con qualsiasi secondo piatto. Possiamo spaziare dalla carne al pesce, ma anche i formaggi sono perfetti, nulla di più buono ed invitante.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più sano e gustoso, non dovrai friggere nulla, ma basterà arrostire le verdure e poi le disponiamo a raggiera alternando con i pomodori. Inforna e dopo pochi minuti servi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Le zucchine e melanzane sono due verdure facilmente reperibili in questo periodo e poi sono molto versatili in cucina, si possono preparare tante ricette primi, secondi, antipasti e contorni. Oggi vogliamo proporti un contorno ricco che puoi servire con del formaggio o qualsiasi secondo piatto. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Se dovesse avanzare possiamo conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro due giorni, riscaldare prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodorini tondi grandi
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
Per preparare questo sfiziosissimo contorno ricco e gustoso, soprattutto leggero, laviamo le melanzane e zucchine e rimuoviamo l’estremità tagliamole a rondelle, mettiamole su una bistecchiera.
Dobbiamo arrostirle bene ad ambo i lati e nel frattempo laviamo i pomodori e li tagliamo a fette. Poi prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, adagiamo a raggiera melanzane, zucchine e pomodori, appena terminato aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e origano.
Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti, se preferisci la versione croccante, attiva la funzione grill.
Leggi anche: Con poche verdure vecchiotte ho preparato in 20 minuti la cena, ho messo ko persino la suocera
A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo il contorno accompagniamo con del pane fresco. La scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…
Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…
Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…
Prepari un dolce spettacolare da vedere e buonissimo da mangiare con il minimo sforzo, ma…
Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…