Pochi+ingredienti+per+questa+strepitosa+ricetta+da+portare+in+tavola+a+Natale
ricettasprint
/pochi-ingredienti-natale-ricetta/amp/
Finger Food

Pochi ingredienti per questa strepitosa ricetta da portare in tavola a Natale

Con pochi ingredienti e un pò di fantasia a Natale porterete in tavola la novità, croccante ma sorprendente, scoprite la ricetta favolosa.

bocconcini croccanti al latte

Oggi vi mostreremo come con pochi ingredienti e un pò di fantasia a Natale porterete in tavola la novità, deliziosi bocconcini croccanti fuori e morbidissimi all’interno, non ci credete? Dunque vi spiegheremo tutto nel dettaglio.

Per iniziare vi sveleremo di cosa sono composte queste piccole e sfiziose crocchette: il latte, è l’ingrediente principale per realizzarle, arricchito da altri componenti gustosissimi tra cui tanto parmigiano e formaggio romano con l’aggiunta di filante mozzarella all’interno.

Insomma un tripudio di bontà in forme diverse sono racchiuse in un croccante involucro di pangrattato insaporito con prezzemolo e formaggio. Che ne dite di prepararli insieme? Seguite le indicazioni passo passo e il risultato vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con bocconcini di vitello zucchine e melanzane fritte
Oppure: Crocchette di patate con prosciutto cotto e caciotta sarda

Ingredienti per l’impasto

600 ml di latte
110 g di farina 00
150 g di mozzarella

90 g di burro
70 g di formaggio grattugiato morbido
30 g di formaggio romano grattugiato
prezzemolo tritato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di arachidi q.b per friggere

Per la panatura

2 uova
Farina 00 q.b
Pangrattato q.b

30 g di parmigiano
20 g di pecorino romano
prezzemolo tritato q.b

Preparazione dei bocconcini

Per preparare i bocconcini croccanti al latte e mozzarella é davvero semplicissimo, per prima cosa in un pentolino, sciogliete il burro e aggiungete la farina, girate velocemente e quando si sarà addensato, versate poco alla volta il latte per evitare che si formino grumi e aiutandovi con un frustino a mano, continuate e mescolare, aggiustando di sale, pepe e il prezzemolo tritato.

Quando il composto si sarà addensato, aggiungete il mix di formaggi grattugiati e uniformate il tutto, spegnete i fornelli e trasferite il composto, in una pirofila per farlo raffreddare. Intanto fate sgocciolare per bene la mozzarella dall’eccesso di latte e riducetela a piccoli cubetti.

latte

Preparate delle ciotoline con farina, uova sbattute e pangrattato insaporito con i formaggi e il prezzemolo, prelevate un pò di impasto e al centro mettete la mozzarella tagliata a cubetti, richiudete accuratamente per evitare che in cottura si aprano e passateli prima nella farina, assicurandovi di ricoprirne per bene tutta la superficie, poi nelle uova e infine nel pangrattato, man mano che sono pronti sistemateli in un vassoio da parte.

mozzarella

In una padella con i bordi alti, versate abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, iniziate a cuocere i bocconcini pochi per volta, a doratura scolateli e asciugate l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, et voilà, ecco pronti i vostri mitici bocconcini croccanti al latte, il giusto mix di gusto, semplicità, ma anche praticità in una ricetta perfetta da condividere con i vostri cari. Buone feste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

47 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago