Polenta al Forno | con Verdure e formaggio | buonissima. La ricetta sprint per preparare una specialitĂ tipica di tante zone del Nord Italia, ideale da gustare in inverno.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 65′
INGREDIENTI dose per 6 persone
500 g di polenta istantanea
1,4 l di acqua
Per preparare la vostra Polenta al Forno con Verdure e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il versare la farina setacciata all’interno di una pentola con acqua appena bollita. Aggiustate di sale e pepe, mescolando di continuo senza mai fermarvi. Quando tutto risulterà bene amalgamato, prendete una cipolla e sminuzzatela. Riponetela all’interno di una casseruola assieme a dell’olio extravergine d’oliva.
Pulite e spuntate la zucchina tagliandola a pezzetti. E pulite anche i peperoni, togliete i semini interni ed i filamenti e tagliateli a pezzettini. Fateli quindi soffriggere assieme alla cipolla ed anche stavolta aggiustate con del sale. Proseguite con la cottura per circa una decina di minuti in media, fino a quando le verdure non avranno raggiunto il giusto livello di cottura. Poi unite il tutto alla polenta.
Mescolate ancora e trasferite infine quanto preparato all’interno di una pirofila o di una teglia da forno. Livellate dopo aver cosparso la superficie con del formaggio tagliato a cubetti. Infine cuocete per 20′ a 180° fino a gratinatura raggiunta. Al termine sfornate e servite subito in tavola la vostra Polenta al Forno con Verdure e Formaggio ben calda in tavola.
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